设为首页|加为收藏
您所在位置:首页 > 本地动态 > 市土地流转中心开展土地流转政策法规宣传活动

市土地流转中心开展土地流转政策法规宣传活动

时间:2015-02-11 13:39发布人:tdlzjy访问次数:563次

市土地流转中心主任刘艳秋为农民群众答疑解惑

土地流转政策法规宣传活动现场

前来活动现场咨询的农民群众络绎不绝

为贯彻落实中共中央办公厅国务院办公厅《关于引导农村土地经营权有序流转发展农业适度规模经营的意见》(以下简称《意见》)精神,进一步提高农民群众对土地流转工作的思想认识,引导我市农村土地有序流转。2月6日,市土地流转中心到素有“京东第一大集”之称的滦南县倴城镇大集,开展土地流转政策法规宣传活动。

工作人员分成两组,采取灵活多样的宣传方式进行宣传。一部分工作人员在集市的醒目位置搭建了宣传台,张贴了“引导农村土地有序流转,促进现代农业健康发展”的宣传标语,并将市土地流转中心编印的《土地承包经营权流转政策问答宣传材料》及《土地流转典型汇编》免费发放给农民。另一部分工作人员深入到集市中,与农民群众心交心,倾听农民群众的心声,并向他(她)们发放《土地承包经营权流转政策问答宣传材料》。在宣传过程中,工作人员深入浅出地向广大农民群众宣传土地流转的相关政策法规、耐心讲解国家、省、市发展现代农业的各项举措。针对广大农民群众对土地流转工作的各种模糊认识,例如:“什么是农村土地流转?农村土地流转有什么好处?到土地流转机构办理流转手续是否收费?”工作人员耐心地给予了解答,并着重说明土地流转机构提供指导流转双方签订流转合同等服务,不收取任何费用,使农民群众对土地流转有一个正确的认识,让他们充分认识到开展土地流转、适度规模经营,是今后农业发展的必然趋势,也是促进农民增收致富的重要手段。活动中,众多赶大集的农民朋友驻足观看,不时向工作人员了解相关知识,现场宣传氛围浓厚,宣传效果明显。这次宣传活动共发放《宣传材料》近1000份,《土地流转典型汇编》90份,现场接受咨询100多人,收到了良好的宣传效果。

通过开展土地流转政策法规的宣传,使农民群众对土地流转有了一定了解,提高了农民群众对土地流转工作的思想认识,对今后引导全市农村土地有序流转、促进现代农业健康发展起到了积极的推动作用。下一步,市土地流转中心还将到有关县(市)区开展系列宣传活动,把土地流转政策精神送到农民群众手中。

上一篇:滦县举办推广应用省土地流转系统和新版流转合同培训交流会2015-08-05 下一篇:土地流转中心专题学习国家最新土地流转工作指导性文件2014-12-08